Когда сменят нештрафумый порог 20 км/ч на 10км/ч?

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Carolife. Появление в СМИ новостей по поводу уменьшения нештрафуемого лимита от 20 до 10 км/ч произвело массу эмоций со стороны водителей Российской Федерации. Множество крупных автопорталов, новостных групп и сайтов гласили о том, что это скоро произойдет.

Главный аргумент в поддержку данного закона высказал Вадим Юрьев (Руководитель ГКУ центра организации дорожного движения):Шансы выжить у человека при столкновении с автомобилем на скорости автомобиля 30 км/ч — 92%. Шансы выжить у человека при столкновении с автомобилем свыше 50 км/ч — 9%.

Ну и мы решили оповестить наших подписчиков о том, что же будет в итоге.Нештрафуемый лимит в 20 км/ч появился в 2013 году, после того как отменили статью 19.9 КОАП РФ. В 2013 году штраф по данной статье был всего лишь 100 рублей. После штрафов не стало, но в 2013 году камеры дорожного движения несовершенно определяли скорость, поэтому и был введет нештрафуемый порог в 20 км/час

Одной из главных причин уменьшения скоростного лимита является минимальная погрешность современных камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима. На сегодняшний день лимита в 10 км/час будет достаточно, даже с небольшим запасом — полагает государственная дума, но в МВД реализовывать пока это не собираются.

Самой главной проблемой на данный момент является не снижение скоростного режима, а то, что дорожным хозяйством занимаются исполнительные власти регионов. А они ставят для себя в приоритет сбор штрафов.

По итогу, во многих субъектах организация дорожных объектов противоречит правилам. Под руководством власти наносится дорожная разметка, устанавливаются знаки и камеры. Гибдд обязана взять это все под свой контроль. Тогда уже можно смело говорить о снижении скоростного лимита.Первым делом необходимо убрать переносные камеры, фиксирующие скорость.

В прямом эфире авторадио, Владимир Кузин, зам начальника ГИБДД, идея о снижении скоростного лимита была поддержана. Но для этого необходимо внести поправки и редакция будет готова в черновом варинте лишь к концу 2020 года.

Именно поэтому в ближайшее время снижения скоростного лимита не планируется. По штрафам известно, что превышение на 10-20 км/ч будет караться штрафом в размере 500 рублей, от 20-40 км/ч — 3000 рублей. При этом, на некоторых трассах будут пересмотрены разрешенные скоростные лимиты в сторону увеличения скорости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Наш магазин предлагает купить otstavanie предоставим со скидкой.

Оставить комментарий