А вы знаете, как вести себя в дорожно-транспортном происшествии

Статьи о том, что делать в автомобильной аварии, могут быть забыты. Когда дело доходит до ДТП, часто оказывается, что многие люди не знают, как действовать.

Действительно, большинство из нас не ожидают, что когда-либо будут вовлечены в дорожно-транспортное происшествие. С другой стороны, если в жизни сложилась ситуация, когда действительно нужно быть готовым, а не удивляться, это момент ДТП, особенно если он более серьезный.

Вот почему сегодня мы повторим это важное содержание. С каждым новым годом число возникновения ДТП только растет. И необязательно садясь за руль можно попасть в ДТП, вы также можете стать участником ДТП, являясь велосипедистом или пешеходом.

Первые действия, которые нужно делать моментально .

Первое, что вы должны сделать, это выключить двигатель и включить аварийные огни. Но если вы чувствуете запах бензина или дизельного топлива, то стоит отойти автомобиля.
Затем посмотрите, все ли у вас в порядке, наденьте светоотражающие жилеты и покиньте автомобиль. Направляйте пассажиров от дороги в безопасное место.

Запах в воздухе

Остановись на секунду — чувствуешь ли ты бензин или дизель? В этом случае позвоните в пожарную службу напрямую. Если машина даже горит или дымится, отгоните всех далеко, вытащите раненых.
В этом случае правило, согласно которому пострадавший не должен двигаться, не применяется. Это может только усугубить ситуацию.

Как насчет аварийного знака?

Достаньте знак из багажника и отметьте место аварии. В автошколе нас учили стоять как минимум в 50 метрах от места аварии, на трассе даже 100 метров. Но всегда думай о том, что ты делаешь и почему.
Смысл аварийного знака — предупредить других водителей, а не вспоминать уроки вождения.

Нет смысла соблюдать правило пятидесяти метров, когда авария происходит в 40 метрах от перекрестка, где V-образные дороги впадают в место происшествия.

Когда звонить в ГИБДД

Вам не нужно вызывать полицию ради сломанного зеркала. Все, что вам нужно сделать, это заполнить форму отчета об аварии, которую вы должны (обязательно) иметь в своем автомобиле.
Не забудьте фотографии, которые хорошо отражают то, что произошло.

Вам нужно набрать 112, только если пассажиры получили ранения на месте, вы не согласны с другой стороной инцидента, или кто сбежал.

Когда нужен врач

Когда вы выполняете обязательство по спасению, выясните, есть ли кто-нибудь раненый.

Если это так, начните с вызова машины скорой помощи, а затем попробуйте оказать первую помощь (будьте осторожны, если не предоставить первую помощь это является преступлением).


Как выглядит правильный звонок?

  • Скажите где вы находитесь — в идеале, конечно, знайте номер дороги, направление, в котором вы идете, и километр. По крайней мере, последний поворот, деревня, перекресток или типичное здание достаточно.
  • Опишите, что произошло, и, при необходимости, предоставьте первую помощь пострадавшим в соответствии с рекомендациями оператора скорой помощи.
  • Ждите прибытия скорой помощи и держите телефон недалеко от себя! Возможно, они перезвонят вам для уточнения информации.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Мы заметили подозрительную активность с вашего ip адрес а .

Оставить комментарий