Роторный двигатель внутреннего сгорания

роторный двигатель внутреннего сгорания

Когда речь заходит о двигателях внутреннего сгорания, то большинство людей сразу же задумываются о поршнях и кривошипно-шатунном механизме. Вот только не все двигатели действуют одинаково и роторно поршневой двс тому доказательство.

Двигатели внутреннего сгорания роторные отличаются тем, что вместо поршней во всех четырех тактах задействован Ротор и ходит он в отличии от поршня не вверх-вниз, а по кругу.

Роторные двигатели внутреннего сгорания не слишком задействованы в автомобильном строении. Единственная марка, которая сделала популярными роторные двс — мазда. Советский автопром также пробовал ставить роторные двигатели внутреннего сгорания на ваз, но решил, что это нецелесообразно. Поэтому роторный двигатель внутреннего сгорания, мазда — это та марка автомобилей, которая сделала его популярным.

Роторный двигатель внутреннего сгорания принцип работы

Принцип работы роторного двигателя внутреннего сгорания достаточно прост. В отличии от бензиновых двигателей, принцип действия роторного двигателя внутреннего сгорания заключен в ходе лишь одного единственного поршня, название которого — ротор. Лопасти у ротора в движении постоянно закрывают камеры цилиндра, благодаря этому происходят все 4 такта двигателя внутреннего сгорания; Впуск, сжатие, воспламенение, выпуск. По функционированию принципа работы, роторный двс не уступает своим собратьям.

Преимущества роторного двигателя внутреннего сгорания

Преимущество роторного двигателя внутреннего сгорания в том, что он при работе не вибрирует, в отличие от других ДВС. Он имеет более компактный внешний вид и легкий вес, поэтому его легко устанавливать для спортивных машин. Конструкция его намного проще, а при езде на роторных двигателях автомобиль держит дорогу гораздо лучше.

Устройство роторного двигателя внутреннего сгорания

двс роторный принцип работы
роторные двс видео

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Да, к сожалению уже многие шаблоны недоступны для скачивания.

Оставить комментарий